HotLog
Rambler's Top100

        
Новости | История | Оборудование | Статьи | Дискография | Фотки | Текста | Музыка | Видео | Обои | Гостевуха | Чат | Об авторе

..::Articles about group from different periodics::..

**Ультразвук с Limp Bizkit

Действующие лица:

Фред - Fred Durst
Вес - Wes Borland
Сем - Sam Rivers
Джон - John Otto
Литал - DJ Lethal

Вася - кто на самом деле читает текст за кадром я не знаю, но перевод читает Вася Стрельников.

 Фред: Ну я был, типа, ну в классе 7, я носил пиджак как у Майкла Джексона, я танцевал брейк, тоже как Майкл Джексон. А были ещё группы типа Ratt, Kiss, я их тоже слушал, и от того становился изгоем - никто не мог понять как это мне нравится чёрная музыка (так она тогда называлась), да ещё и рок.

Вася: Талантливый татуировщик из Джексонвилл разрывался между противоположными направлениями.

Фред: Ну это были всякие чёрные группы, а потом я подсел на хардкор.

Вася: Сначала к нему присоединился басист и ярый поклонник скейтборда Sam Rivers.

Сем: По-моему мы познакомились в универмаге, я работал в какой-то там забегаловке типа кур-гриль. Уж не помню, как мы разговорились, помню только я сказал: "Слушай, давай соберёмся, сыграем что-нибудь. В результате мы организовали идиотскую какую-то нелепую группу.

Вася: Любовь к музыке Сему привил его двоюродный брат и любитель джаза барабанщик John Otto.

Сем: А что тут скажешь, всё началось вот здесь вот, прямо вот на этом месте.

Вася: Вместе с Дарстом они организовали первоначальную версию Limp Bizkit.

Фред: Это был кошмар - я пытался играть на гитаре и читать реп. Но на гитаре я играть не умел, поэтому решил просто двигать пальцем по струне. Все песни были построены на одной струне - полная лажа. Но знаете была какая-то энергия.

Вася: Гитарист Wes Borland не имел никаких шансов присоединиться к группе которая позже станет известна как Limp Bizkit.

Сем: Мы друг друга ненавидели.

Вес: Точно я работал в ночном Джазовом клубе, типа Coffee Shop, и он однажды зашёл и начал что-то бурчать (тогда многие группы болтали друг про друга всякие гадости) ну и он начал: "Я слышал ты говорил, что моя группа дерьмо" И всё такое.

Фред: Он тогда работал в другой группе, и все хором кричали: " Это такой Урод! Ни за что он в нашей команде играть не будет. Только я поехал в Филадельфию по делам, как они тут же связались с ним и предложили игратьс нами.

Вес: Когда я пришёл на прослушивание, то узнал, что Фред был активно против меня, хорошо он был в Филадельфии.

Фред: И вот я возвращаюсь и тут же сталкиваюсь с Весом. А это была ночь выступления, первого в жизни выступления группы Limp Bizkit.

Вася: 95 год они провели выступая в Джексонвилле, городе, который был далёк от цивилизации больших городов.

Фред: Мы уже начинали ныть: "Блин, полный отстой, никогда из нас ничего не получится!" И тут я познакомился с ребятами из Korn.

Вася: В то время Korn были ещё неизвестны, однако у них был контракт со звукозаписывающей компанией, и группа активно двигала новое направление - супертяжёлый рок с элементами рэпа. Чтобы заполучить влиятельных друзей Фред заманил их к себе домой, чтобы продемонстрировать свой талант татуировщика, который, кстати, никого не вдохновил.

Head: Он мне набил совершенно левую тату на спине. Там написано Korn.

Фред: Я сделал тату, отдал им нашу демо кассету на ней были Pollution и кажется Stalemate. Сразу же после этого нам позвонил Ross Robinson, сам Ross Robinson, представляете сам Ross Robinson нам позвонил, он нас нашёл. Он с нами связался мы подумали теперь начнётся самое интересное.

Вася: Интересное началось: House of Pain взяли их с собой на разогрев на время гастролей. Никому не известная группа скорешилась с участником House of Pain DJ Lethal.

Литал: Мы болтались по Джексонвиллу, Флориде, короче к тому времени, как я вернулся в House of Pain, они уже почти развалились. Так что я сразу засел в студии вмемте с Limp Bizkit.

Фред: Как раз тогда все мы перессорились. И я выгнал Веса.

Вес: Нам предстояло заключить контракт со звукозаписывающей компанией, и все готовы были глотки друг другу перегрызть. А мы с Дарстом никргда не ладили, плюс ко всему у меня было много проблем, у меня было заболевание, что-то там с гиперактивностью и нарушением внимания, я должен был принимать специальное лекарство для концентрации, но попробовал его не пить где-то неделю. Никогда я, ну, не отказывался ни от чего такого, поэтому даже и не мог предположить, что превращусь в такое злобное существо.

Фред: Между нами началась война, и я сказал: " Наплевать, мы найдём нового гитариста. Мы же группа! Найдём другого гитариста, подпишем контракт."

Литал: Мы попробовали нового гитариста, но ничего не склеивалось. Это больше не было похоже на те демо, которые я слышал.

Фред: Решили Веса вернуть. Я всё времы умолял Веса вернуться по телефону. А он говорил: " Не, мужик, без меня".

Вес: А я ещё не был готов. Мне надо было разобраться с некоторыми личными вопросами, прежде чем становиться звездой.

Вася: Однако, звёздный Олимп был не за горами. Вес всё-таки вернулся в группу. Они засели в студию и записали дебютный альбом Three Dollar Bill Y'All.

Фред: Мы не думали: " Будет он продаваться, или нет?" Да нам было по фигу. Мы просто хотели поехать в турне, а Korn как раз собрался в турне и звал нас, а для этого нужен был альбом.

Вася: Однако, потребовался ещё год, прежде чем о них заговорили.После того как они стали гвоздём турне Ladies Nights in Cambodia.

Сем: Это выступление помогло нам встряхнуться, увидеть каким может быть будущее.

Джон: Выступление оказалось очень важным. На живом концерте публика ясно даёт понять, что эта группа ей нравится, а вот эта отстой. Проступает ваша сущность.

Вес: Они пришли посмотреть на нас, и это было удивительно. Там были наши поклонники, они знали нас по именам. Кто-то крикнул: "Эй! Вес!", и я подумал: "Секундочку, кто-то позвал меня? Странно как-то.

Фред: Это потрясающее чувство, не всем удаётся его пережить. Это как сбывшаяся мечтаю Ребята, становитесь рок звёздами, оно того стоит.

Вася: Однако, вскоре в бочку мёда подмешали ложку дёгтя, когда в прессе поползли слухи, будто их звукозаписывающая компания в открытую заплатила деньги местной радиостанции, чтобы та крутила в эфире сингл Limp Bizkit Counterfeit.

Фред: Столько народу плати радиостанциям, чтобы их крутили в эфире, потому что они не могут прорваться, или в качестве теста. Но шум вызвали именно мы, тогда я сказал в New York Times: "Может мы и самая паршивая группа в мире и мы совершили это ужасное преступление, но ведь всё сработало".

Вася: Возможно история с платным эфиром была плохой рекламой, но всё-таки это была реклама. Вместе с андерграундной известностью она помогла Limp Bizkit устроить несколько выступлений. Ещё большую раскрутку группа получила тогда, когда засветилась на Ozzfest летом 98 года. Но широкая общественность впервые узнала о Limp Bizkit после нездоровой трактовки известной попсовой песни. ( Прим. Ред. - Faith)

Фред: Когда мы только начинали над ней работать, то ребята решили, что будет круто спеть эту песню, только с лёгким налётом Limp Bizkit. Я сказал: "Вы чё, обалдели, мы ни за что не будем петь её как Джордж Майкл и так стильно, это будет полный отрыв.

Вася: Эта версия Faith стала первым хитом с альбома Three Dollar Bill Y'All, и вскоре группа не сходила с экранов MTV и радиоволн, однако этот успех отпугнул многих изначальных поклонников, решивших, что их кумиры продались.

Вес: Вы не представляете, как народ разозлился. Те, кто вчера ещё нас обожал, начали плеваться. Они приходили на наши вебсайты и начинали: " Вы уроды, мы в вас так так в вас верили, а вы вы продались, твари, предатели!"

Вася: К концу 98 года, через 2 года после своего выходу альбом Three Dollar Bill Y'All был продан тиражом более чем в миллион экземпляров. Несмотря на то, что Faith был ещё весьма популярным треком, группа решила, что их поклонники готовы к новому заряду.

Фред: Они слишком долго слушали наш старый альбом, пора им подкинуть что-нибудь новенькое.

Вася: Это стоило им немалых нервов. Сможет ли второй альбом укрепить славу рок-звёзд или они провалятся и пополнят ряды неудачников.

Джон: Второй альбом самый важный, независимо от того, кто ты такой. Именно он укрепляет общественное мнение.

Вася: Группа решила начать работу и забыть о мечтах о кратковременном отдыхе.

Вес: Наше турне длилось 2,5 года без перерыва. Я только успел заскочить домой, взять пару вещей которые мне пригодятся, посмотреть на жену и сразу же рванул в студию.

Вася: И тут началась паника, а вдруг они не так хороши, как думают их поклонники, а вдруг они не так хороши, как думают сами?

Фред:Все были в жутком напряге, все думали: " А, ведь новые песни это отстой". Они не были похожи на наш первый альбом. Что, если мы всё-таки лажанулись.

Вес: Сложно было написать песню, которая была лучше чем, скажем, Counterfeit, мы думали: "Ну и что нам теперь делать?". И вдруг шарахнуло.

Вася: Успешные песни не исправили сложных отношений внутри группы и совместная работа нередко превращалась в пытку.

Вес: Я такой тупой, если дело касается сочинительства, и Фред так действует мне на нервы, что вы даже представить себе не можете.

Фред: Вес взрывается, начинает кричать: " Это отстой!", а я говорю: " Да, нет! Это отстой, а это не отстой!", "Да всё отстой", - кричит он. Я начинаю беситься и через 30 минут мы готовы друг друга убить.

Вес: Просто нам не всё равно, как будет звучать песня. Он говорит: " Всё круто, давайте напишем песню, всем она понравится." А я начинаю зудеть: "Она недостаточно хороша и не будет достаточно хороша". А потом она оказывается дейстаительно неплохой песней. И у нас мир.

Вася: С другой стороны некоторые песни с нового альбома родились будто сами собой, как например Nookie.

Фред: Я даже не могу сказать, как появилась эта песня.

Джон: Какое-то странное стечение обстоятельств.

Литал: У нас было три дня, три выходных, а потом Фред сказал: "Давайте напишем хит", - "Ну, давайте", - " Нет, давайте напишеи лучшее, что мы когда либо писали", - " Да ради бога, давай". Сначала родилась строчка на ударных, и мы решили, о, клёво, давай дальше.

Вася: Nookie песня из личного опыта Фреда Дарста с его бывшей подружкой.

Фред: У меня была девушка, с которой я долго встречался, а потом, когда я уехал на гастроли, она решила переспать со всеми моими друзьями, стала неразборчива в связях, а я каждый раз к ней вовращался, хотя не понимал почему. Теперь, когда я думаю об этом я понимаю, что делал это из-за nookie. Я написал песню No Sex, но это как слоган, я не хочу ничего такого практиковать пока не найду близкую душу. Мы немного поуспокоились, поняли, как нужно писать, стали больше думать о всяких мелочах. Это для нас новый уровень.

Вася: Они конечно не стали похожи на Backstreet Boys и им подобных, старый добрый Limp Bizkit живёт в новом сингле Break Stuff.

Фред: Beak Stuff об одном из таких дней когда вы просыпаетесь и понимаете, что вам срочно нужно что-то разбить, и так до вечера. Держитесь от меня подальше, это не мой лучший день.

Вес: Break Stuff - это скорей идея, из которой невозможно сделать песню.

Фред: Мы хотели написать суперпростую, ультрапростую песню, чтобы любой мог взять гитару и её наиграть. Песня для развлечения. Оказалось, что написать нечто простое очень сложно.

Фред: (подходя к столику с бумагой с ручкой в руках) Это сумашествие

Реклама

Вася: Для записи второго альбома Significant Other Fred Durst пригласил гостей помочь с вокалом. Среди них был и кумир Фреда реп звезда из Wu Tang Clan Methood Man.

Фред: Я Его обожал с первого дня как услышал его голос, я даже не мечтал с ним работать. И вдруг на новогодней вечеринке MTV ко мне подходит сам Method Man и говорит: " Это ты из Limp Bizkit". Я говорю: " Ты меня знаешь?". А он отвечает: "Да я ваш поклонник ребята, вы просто супер". Я не поверил своим ушам, а он сказал: "Давайте чё- нить вместе забацаем"..Он пришёл в студию: "Ну что, как дела? Wu Tang Clan и Limp Bizkit сокрушат мир". А теперь я сяду и сочиню свои слова". А сел рядом и стал сочинять свои слова для песниМы вместе исполнили реп. Если подумать я, какая-то белая задница, пытаюсь казаться крутым. У меня нет чувства ритма, нет нужного настроя, но я чувствовал, что должен хотя бы попытаться.

Вася: Использовав в своём альбоме реп - вставку, Limp Bizkit решили пригласить ещё одного гостя - на сей раз из мира рока вокалиста группы Stone Temple Pilots Scott'a Weiland'a с которым Фред познакомился в Los Angeles.

Фред: Мы сидим, я весь такой крутой, хотя чувствую себя полным муравьём. Всё нормально, я ем креветки, там, всякие разные, рядом со мной Scott Weiland. Вобщем ничего обычного. Потом я сказал ему: "Понимаешь, я написал несколько песен, но не могу понять хорошие они или это полный отстой. Мне кажется, что они ничего, ты не поможешь мне разобраться." Мы работали в студии, а Скот просто за нами наблюдал, после чего сказал: "Неплохие песни."Jonathan Davis зашёл, чтобы с нами поработать. Я представил их друг другу, и вот мы втроём выбрали песню. Сели рядом и начали что-то набрасывать на листке бумаги.

Вася: Как бы ни был Фред рад участию Scott'a Weiland'a в записи альбома, но то что к ним присоединился ещё и Jonathan Davis из Korn, в чьём альбоме Дарст недавно был упомянут было полным счастьем.

Фред: Я об этом не мог даже мечтать ещё год назад. В записи нашего альбома участвуют Scott Weiland и Jonathan Davis.

Вася: После того как была закончена запись альбома Significant Other, Limp Bizkit решили показать его публике в турне, для них это не было проблемой. Они давно поняли, что песни нового альбома созданы для живых выступлений.

Сем: Мы записывали этот альбом, чтобы написать хорошие песни, чтобы они были готовы к исполнению, у них хороший темп.

Фред: Мы поняли, что просто обязаны отправится в турне с новым альбомом, это как раз тот альбом, который надо исполнять вживую.

Вася: А чтобы поклонники чувствовали себя причастными, группа использовала их при съёмках клипа на сингл Nookie.

Фанат: Это отличная идея, так должны выступать все группы, по крайней мере как можно больше групп.

Вася: Чтобы ознаменовать выход нового альбома Limp Bizkit даже устроили три несанкционированных выступления.

Фред: Мы вылезли на крышу здания в Los Angeles, и играли для народа до тех пор, пока полиция нас не остановила.

Вася: Группа стремилась восстановить связь с поклонниками, которые не видели её живых выступлений в течении 8 месяцев. Для кого-то такой срок мог стать роковым.

Фред: Мы работаем для поклонников, чем больше их становится, тем больше поклонников могут остаться незамеченными.

Вес: Они говорили мне: "Сволочи! Да вы продались MTV, вы делаете деньги, катаясь по турне", а я отвечал: " Вы так думаете? Вы думаете я работаю только для покрытия счетов и мне очень нравится проводить в родном городе всего три ночи в году.

Фред: Мы нуждаемся в поклонниках, даже больше, чем они нуждаются в нас, мы и есть наши поклонники, просто им повезло оказаться по другую сторону баррикад.

 
Hosted by uCoz